Ma che bell’YB: 2-2 strameritato a Kiev!

scritto da Pier Luigi Giganti

(c) GEPA pictures (GEPA pictures/ EQ Images)

Al termine di una sfida elettrizzante e combattuta fino all’ultimo dei sei minuti di recupero, lo Young Boys conquista un punto d’oro sul terreno della Dinamo Kiev (2-2) e completa un’eccellente due giorni per il calcio di club svizzero.I gialloneri per due volte in vantaggio grazie alla vena di Assalé – prima aiutato dalla deviazione di Kadar (17’) e poi lesto a sfruttare la sponda di Ngamaleu (39’) – sono raggiunti in entrambe le occasioni dai padroni di casa.

Al 34’ dopo un’azione meravigliosa che profuma di tiki-taka gli ucraini agguantano il primo pareggio. Dopo lo scambio tra Buyalskiy e Moraes, il passaggio del brasiliano per Mbokani è un cioccolatino che il congolese, in posizione di fuorigioco, scarta e mette in rete.

Il secondo pareggio i gialloneri lo subiscono su una punizione magistralmente calciata da Morozyuk in avvio di ripresa.

Dopo il punto del 2-2 la squadra di Hütter si oppone splendidamente al forcing della Dinamo e si crea anche delle occasioni offensive per provare addirittura a fare il colpaccio. Negli ultimi 14 minuti gli ospiti sono anche costretti a giocare in dieci per il secondo giallo – severo – sventolato dal direttore di gara finlandese a Sanogo.

Grazie al pareggio nella sfida tra Skenderbeu e Partizan gli svizzeri mantengono il secondo posto in classifica con un punto di vantaggio su serbi e albanesi.