CCJL-A, risultati e classifica della 5ª giornata: Chiasso e Bellinzona regine, Lugano solo un gradino sotto

Giornata favorevole per le cinque squadre ticinesi impegnate nel campionato Coca Cola A: Chiasso, Bellinzona e Lugano vincono tutte e continuano a lottare per il titolo, primo successo per l’Insema, beffa negli ultimi minuti per il Sassariente

Ancora due vittorie per Chiasso e Bellinzona che consolidano il primato ticinese nel campionato Coca Cola A, alle loro spalle ad un solo punto di distanza la coppia Lugano e Kriens. Prima vittoria in campionato per l’Insema che stende l’Aegeri ed esce dalla zona retrocessione (ma è ancora presto per cantare vittoria). Unica nota stonata della 5ª giornata del girone autunnale, la sconfitta di misura (seconda consecutiva) del Sassariente.

INSEMA – Aegeri 2-0 – Prima vittoria in campionato per l’Insema di Nicola Mastromarino, tre punti che valgono doppio perché ottenuti contro una diretta concorrente per la salvezza. Al 44’ del primo tempo ticinesi in vantaggio con Matteo D’Angelis, poi a inizio ripresa definitivo 2-0 di Ilario Barizzi.

Lugano – Team Obwalden 5-0 – Largo successo casalingo per il Lugano di Erminio Russo che vince facile contro un avversario non semplice come il Team Obwalden. Dopo una breve fase di studio, tra il 22’ e il 25’ il Lugano si accende e grazie a una doppietta di Daniel Knezevic indirizza a suo favore la partita. Al 78’ terzo gol di Liridon Krasniqi e infine, negli ultimi minuti della gara, un’altra doppietta questa volta di Francesco Toriello fa calare il sipario sul match.

Sassariente – Kriens 2-3 – Sconfitta di misura e tanta amarezza per il Sassariente che era riuscito a recuperare uno svantaggio di 2-0, ma che nei minuti finali si è visto beffare 3-2. Succede tutto o quasi nelle ripresa. Ospiti avanti 2-0 grazie ai gol di Komatina e Rasic, ma i ticinesi non ci stanno a perdere e tra il 72’ e il 75’ pareggiano con Nikita Madonna e Dario Gjorgjev. All’84’ gol partita e vittoria Kriens firmata da Lars Besse.

Chiasso – Zug 94 2-1 – Successo sofferto per il Chiasso di Dario Rota, che ha dovuto faticare per superare 2-1 lo Zug. Dopo appena cinque minuti di gioco ospiti in vantaggio con Campisi, ma il Chiasso ricomincia subito a giocare e intorno alla mezz’ora pareggia con Andrea Nicola Meoli. Nella ripresa la partita resta in equilibrio sino all’86’ quando Andrea Nicola Meoli corona la sua ottima prestazione realizzando una doppietta e regalando i tre punti ai rossoblù.

Bellinzona – Küssnacht Weggis 6-1 – Tutto facile per il Bellinzona di Lucchini che ha travolto 6-1 il Küssnacht Weggis, penultimo in classifica con 3 punti insieme a Rothenburg e Insema. Per i granata quarta vittoria (e un pareggio) nelle prime cinque partite di campionato e un primato da condividere con il Chiasso. Nella sesta e ultima partita della 5ª giornata netta vittoria per 4-1 dello Schattdorf sul Rothenburg.