CCJL-A, sintesi e classifica 1ª giornata: bene Chiasso e Bellinzona, due rigori frenano il Lugano

Buon esordio del neo promosso Mendrisio, sconfitte invece per Losone e Insema

Con due settimane di “ritardo” rispetto a quasi tutti gli altri campionati, ha finalmente preso il via anche il campionato Coca Cola A che ci terrà compagnia fino a domenica 23 giugno. Sei le squadre ticinesi impegnate nel Gruppo 1, due le retrocessioni a fine stagione.

Ottimo inizio per Chiasso e Bellinzona, entrambe vittoriose in trasferta rispettivamente contro Aegeri e Zug. I rossoblù di mister Dario Rota si sono imposti 3-1 giocando un ottimo primo tempo, chiuso in vantaggio 2-0 grazie alla doppietta di Andrea Meoli, e controllando il gioco nella ripresa in cui sono andati a segno prima Ambrosone (Chiasso) e poi quasi allo scadere Müller per l’Aegeri. Molto bene anche il Bellinzona nel 2-0 rifilato allo Zug 94: i granata hanno chiuso la pratica nel primo tempo grazie ai gol di Enea Bozzini e di Federico Novaresi (su calcio di rigore).

Positivo l’esordio del neo promosso Mendrisio guidato dalla coppia Matera-Savigliano, 1-1 casalingo contro il Küssnacht Weggis. Ospiti in vantaggio al 26’ del primo tempo con Wyssling ma ripresi pochi minuti più tardi da Manuel Dell’Ava. Nulla da fare invece per l’altra neo promossa ticinese, l’Insema, sconfitta in casa per 2-1 dal Schattdorf. Pollice verso anche per il Losone, travolto 4-0 dal Team Obwalden.

Solo un pareggio infine per il Lugano, vincitore del campionato invernale: la squadra di Russo non è andata oltre al 2-2 in casa del Rothenburg. Sul risultato finali sono pesati due rigori concessi ai padroni di casa (uno al 93’, entrambi realizzati da Elias Thürig). Per i bianconeri sono invece andati a segno Maxamed Adan e Mohamad Alshikh.