CCJL-A, sintesi e classifica 9ª giornata: Bellinzona a valanga e a caccia del primo posto

Il Lugano si allontana dalle primissime posizioni, tra Losone e Mendrisio un pareggio che serve poco a entrambe, per la salvezza bisogna accelerare

Bellinzona devastante contro Aegeri, vittoria 15-0 per la squadra di mister Carlo Lucchini seconda in classifica a -2 dalla capolista Team Obwalden ma anche con una partita in meno. Tra i granata vero e proprio show di Enea Bozzini, autore di cinque gol, ma molto bene anche Noah Coggi (tripletta), Helia Wolfensberger (doppietta), Alan Togni (doppietta) e Joshua Rodrigues Cardoso (doppietta), più capitan Diego Cedeno in gol “solo” una volta.

Sconfitta esterna per il Lugano che si è arreso 4-3 allo Zug di uno scatenato Melvin Hegglin (tripletta). Ai bianconeri, beffati all’85’ da Marco Galeazzi, non è bastata la doppietta di Fabio Moor e la rete nel finale di Daniel Knezevic. Sconfitta con identico punteggio (4-3) anche per l’Insema che, dopo aver dato battaglia, ha dovuto alzare bandiera bianca in casa della capolista Team Obwalden. Rothenburg secondo in classifica in compagnia del Bellinzona (ma con una partita in più) grazie al successo per 6-1 contro il Schattdorf.

Nel derby ticinese Losone-Mendrisio, scontro diretto per la salvezza, solo 1-1 tra la squadra di Antoniutti e quella della coppia Matera-Savigliano. Un punto a testa che muove la classifica di entrambe, ma che non può far contenta nessuna delle due formazioni, ancora pericolosamente inveschiate nella lotta per non retrocedere. Succede tutto o quasi nella ripresa: al 61’ vantaggio neroarancio con Joe Azucena e appena dopo la ripresa pareggio di Elia Cattaneo su calcio di rigore.

Giovedì 6 giugno alle 20.15 al centro sportivo comunale di Giubiasco in programma il recupero tra Bellinzona e Insema.