CCJL-B, risultati e classifica della 8ª giornata: Lugano sconfitto, ma la vetta resta a un solo punto

Il Kriens si prende il primo posto (da condividere con il Team Sempachersee) e diventa la favorita numero uno per la vittoria finale, ma Sassariente, Lugano e Mendrisio possono ancora ribaltare tutto

Mancano solo tre turni alla fine del campionato autunnale Coca Cola B e il Kriens, grazie alla vittoria nello scontro diretto con il Lugano, sembra aver piazzato la zampata decisiva per la conquista del titolo di metà anno. Nonostante la sconfitta, però, il Lugano è ancora in corsa per la vittoria finale. I bianconeri sono infatti a un solo punto di distanza dalla vetta, anche se rispetto al Kriens hanno giocato una partita in più.

Titolo di campione autunnale raggiungibile anche dal Sassariente, in leggera flessione nelle ultime uscite ma ancora vivo: la squadra di Cocomazzi è seconda in compagnia del Lugano, a -1 dalla coppia di testa Kriens e Team Sempachersee. Possibilità di vittoria finale anche per il Mendrisio, forte dei suoi 13 punti in classifica e di due partite ancora da recuperare: lo scontro diretto con il Kriens (domenica 17 novembre) e la sfida con il Team Rontal in programma domenica 24 novembre.

Nell’ultimo weekend non si è giocato il derby ticinese tra Bellinzona e Raggruppamento Chiasso che è stato rinviato per impraticabilità del campo a mercoledì 30 ottobre (ore 20).

Kriens – Lugano 4-3 – Terza sconfitta in campionato per il Lugano che perde anche il primo posto della classifica superato dallo stesso Kriens e dal Team Sempachersee. Nel primo tempo meglio i padroni di casa che segnano due volte con Komani e Ivanov (2-0). La squadra di Bordogna non ci sta e in avvio di ripresa ritorna completamente in partita pareggiando i conti con Kerolli e Rasoli (2-2). Tra il 65’ e il 69’ doppio blackout Lugano che si distrae subendo un micidiale uno due da Besse e Ivanov (4-2). Al 75’ il terzo gol bianconero è segnato da Frangioni, ma non è abbastanza per evitare la sconfitta.

Sassariente – Zug 5-5 – Pirotecnico pareggio per il Sassariente e un buon punto che permette ai ticinesi di tenere viva qualche speranza per la vittoria finale del girone. Gara spettacolare con continue emozioni e ribaltamenti di risultato, sino all’ultimo gol segnato al 75’ da Michael Neuville (doppietta personale dopo la rete realizzata al 1’ del primo tempo) che ha permesso alla squadra di Cocomazzi di chiudere l’incontro sul 5-5. Le altre tre reti del Sassariente sono state realizzate da Anthony Tipura, Sasha Bravo (rigore) e Nicolo Malatesta (rigore).

Nelle restanti due partite dell’8ª giornata Team Sempachersee (nuova capolista) travolgente contro il fanalino di coda Baar (12-0) e vittoria di misura del Team Kickers contro il Küssnacht Weggis (2-1).

CLASSIFICA CCJL-B (CAMPIONATO AUTUNNALE)

Kriens 16 7 5 1 1 -1 31 14
Team Sempachersee 16 8 5 1 2 -3 27 12
Sassariente 15 8 4 3 1 -4 27 16
Lugano 15 8 5 0 3 -6 26 9
Mendrisio 13 6 4 1 1 -3 21 7
Zug 94 13 8 4 1 3 -11 32 30
Team Rontal 12 7 4 0 3 -16 29 10
Raggr. Chiasso 10 7 3 1 3 -3 17 18