CCJL-B, sintesi e classifica 9ª giornata: Lugano (ancora) campione, i bianconeri trionfano in anticipo

Per la lotta salvezza è sfida punto a punto tra Bellinzona e Raggruppamento Chiasso che domani sera si ritroveranno una di fronte all’altra; Selezione Locarnese e Mendrisio a caccia del podio

È fatta, il Lugano vince 4-2 in casa dello Zug e, con due giornate di anticipo, si laurea campione del campionato primaverile Coca Cola B bissando il successo che aveva ottenuto anche nel campionato autunnale. Una stagione pazzesca per i bianconeri di Simone Bordogna, sempre al vertice, sempre primi, troppo superiori rispetto a tutte le altre squadre in competizione. Nel 4-2 allo Zug doppietta per capitan Leonardo Biondolillo, e reti di Ronchetti e Dobrunaj.

Piccolo passo in avanti verso la salvezza per il Raggruppamento Chiasso che ottiene un buon punto pareggiando 1-1 contro il Küssnacht Weggis. I rossoblù di mister Mario Fiore sono ancora in zona retrocessione a -1 dal Baar che li precede, ma rispetto alle avversarie dirette per la salvezza (Baar e Bellinzona) ha giocato una partita in meno. Domani sera alle 20 ci sarà il recupero Bellinzona-Raggr. Chiasso. Pareggio anche per il Bellinzona (+2 dalla zona retrocessione) che in casa ha impattato 2-2 contro la seconda della classe Kriens. Granata salvati da una doppietta di Kevin Longoni che ha recuperato due volte i tentativi di fuga del Kriens a segno prima con Gabriel e poi con Schmidlin.

Si affievoliscono invece le speranze di salvezza dell’Insema, sconfitto 3-2 dal Team Rontal e sempre ultimo in classifica con 4 punti. Nel primo tempo doppio vantaggio per i padroni di casa, ma appena prima del riposo Nicola Baldovin rimette in corsa l’Insema accorciando le distanze. A inizio ripresa 3-1 per il Team Rontal e al 63’ definitivo 3-2 di Cristofer Selitaj.

Pareggio per 1-1 tnel derby ticinese tra Selezione Locarnese e Mendrisio che restano in corsa per il podio. Nel primo tempo, al 26’, risultato sbloccato da una guizzo di Ian Mozzetti. In pieno recupero (92’) il Mendrisio si salva grazie a un rigore trasformato con freddezza da Samuele Lago. Tre preziosi punti salvezza per il Baar che si è imposto 4-3 sul Team Sempachersee.