Challenge League: Locarno sconfitto al Lido

Prima sconfitta interna del 2010 per il Locarno e primo successo dell’anno per il Losanna che regala al neo tecnico Arpad Soos una vittoria incoraggiante alla vigilia della semifinale di Coppa Svizzera. Al Lido si comincia con un ritardo di oltre venti minuti a causa del traffico che ha rallentato l’arrivo allo stadio del bus vodese e dopo una fase di studio a ritmo blando la partita diventa bellissima con rapidi capovolgimenti che esaltano la buona vena degli estremi difensori ed un po’ meno quella di chi dovrebbe finalizzare. Il Losanna sfiora per primo il vantaggio (20′) ma l’azione successiva si conclude con tiro di poco a lato firmato Biscotte al termine di uno spunto personale. Casanova è miracoloso al 26esimo deviando in angolo una conclusione da due passi di uno spento e prevedibile Carrupt.
Nel giro di un minuto il Locarno costruisce tre palle goal con Mekheldi (il migliore dei suoi insieme a Diallo), Milani e Rossini con quest’ultimo particolarmente sfortunato nel vedere la propria conclusione di testa respinta da un difensore sulla linea di porta a Debonnaire battuto. Ancora Casanova è bravo a deviare in angolo una conclusione di Madou (38′) e nel finale di tempo ancora un’occasione per parte non serve per sbloccare il risultato. La chiave dell’incontro a 30 minuti dal termine quando Soos decide di mandare in campo Rodrigo Tosi che più o meno da solo e con la complicità del drastico calo di qualche elemento chiave dei verbanesi, risolve la partita con giocate che fanno la differenza: sua l’azione che permette a Madou di portare in vantaggio il Losanna (64′) e anche quella che termina costringendo Kevin Pollini al fallo in area di rigore con conseguente espulsione per il difensore locarnese ed il relativo penalty trasformato dallo stesso Tosi. Nel mezzo una ghiotta occasione per Biscotte (deludente nella ripresa dopo un ottimo primo tempo) che a tu per tu con Debonnaire si vede respingere la conclusione. Nel Losanna ha fatto rientro Gaspar (foto chalcio.it) giocando un discreto ultimo quarto d’ora al posto di Carrupt.
Nell’altro incontro della serata il Kriens, altro semifinalista di Coppa, ha sconfitto un irriconoscibile Vaduz per 2:0 andando a rete simultaneamente al Losanna: gli ex lucernesi Pacar (61′) e Karanovic su rigore (91′) i marcatori delle reti dei padroni di casa.

FC Locarno – Losanna  0:2 (0:0)

Reti: 64’ Madou e 90′ rig. Tosi

FC Locarno: Casanova; Pollini, Diallo, Martignoni, Mekheldi; Petrovic (32′ Stoller), Polli (70’ Matovic); Milani, Milosevic (56’ Perrone), Biscotte; Rossini
Losanna: Debonnaire; Borges, Buntschu, Meoli, Bilibani; Mayila; Carrupt (74’ Gaspar), Vandenbossche (76’ Ndzomo), Marazzi (59’ Tosi), Stadelmann; Madou