Coppa Ticino: Morbio 32ⁱ di finale ancora indigesti, passano il turno Vedeggio, Balerna e Minusio

Qualificazione ai sedicesimi di finale anche per Blenio, Sant’Antonino e Taverne che hanno eliminato Moderna, Tenero Contra e Boglia Cadro

Come l’anno scorso e con identico punteggio: trentaduesimi di finale di Coppa Ticino indigesti per il Morbio (2L) che nella passata edizione era stato eliminato 6-4 dal Lema (nei tempi regolamentari) e che quest’anno è stato estromesso dalla competizione dalla Pro Daro (3L) che ha battuto i neroarancio di Righi ai calci di rigore (6-4) dopo che i tempi regolamentari si erano conclusi in parità (1-1) con gol di Asero (14’, Morbio) e Badasci (88’, Pro Daro).

Qualificazione ai 16ⁱ di finale invece per le altre tre squadre di Seconda Lega in campo ieri sera: Vedeggio vittorioso 2-0 in casa del Lema; poker del Balerna e 4-1 al Ceresio grazie alle reti di Camilletti, Ballerini, Gimenez e Serra (rigore) dopo il vantaggio iniziale della squadra di Demircan grazie a un’autorete di Albizzati; ed infine successo per 3-1 del Minusio contro il Semime, in vantaggio per primo con Tundo ma poi ribaltato da Zanetti, Pierantoni e Osmani.

Passaggio del turno anche per Blenio, Sant’Antonino e Taverne. Il Blenio, grazie a un gran secondo tempo con gol di Gonnelli (60’), Spataro (63’) e Nicoli (88’), si è imposto 3-0 in casa del Moderna. Vittoria importante, anche per il morale, del Sant’Antonino in casa del Tenero Contra: 2-0 firmato da Stefano Ambrosini (45’) e Filippo Brenna (65’).

Ed infine 4-2 esterno per il Taverne contro il Boglia Cadro: padroni di casa in vantaggio al 2’ con Jakob, ma rimontati al 30’ da Roth. Al 2’ della ripresa Boglia Cadro di nuovo avanti con Maffi, poi però si accende Andrea Gygax che con una doppietta ribalta il risultato prima del definitivo 4-2 di Cetrangolo al 70’.

QUALIFICATE AI 16ⁱ DI FINALE

Seconda Lega: Coldrerio, Ascona, Rapid Lugano, Arbedo, Cadenazzo, Malcantone, Vedeggio, Balerna, Minusio.

Terza Lega: Lusiadas, Ravecchia, Collina d’Oro, Solduno, Losone, Rancate, Riarena, Gordola, Azzurri, Comano, Blenio, Sant’Antonino, Pro Daro, Taverne.

Quarta Lega: Giubiasco, Locarno, Basso Ceresio.

Quinta Lega: Rapid Lugano 2, Arosio.