Gli articoli più visti del 2019, posizione 10, “La diretta Finale di Coppa Ticino Gambarogno-Sementina!”

Grande articolo per la finale di Coppa Ticino tra Gambarogno e Sementina del 6 giugno 2019

Questa sera Chalcio.com vi propone la diretta della finale di Coppa Ticino tra il Gambarogno-Contone di mister Peschera ed il Sementina di mister Di Federico, che si contenderanno questa Coppa molto ambita, cliccate qui per vedere il loro cammino.

Per visualizzare gli aggiornamenti cliccate aggiorna       sul vostro apparecchio.

Ci siamo! Tra poco prenderà avvio lo scontro conclusivo per l’assegnazione della Coppa Ticino 2018-2019. Poc’anzi, i due tecnici hanno comunicato gli undici iniziali delle due formazioni. Eccoli!

AC Sementina (4-4-2) – Giorgio Marcionelli; Riccardo Trotta, Jonas Christen, Daniel Panizzolo, Francesco Cama; Mile Lazić, Nemanja Nikolić, Michele Coppola, Manuel Tonelli; Yohan Kely Viola, Ricardo Henriques. Allenatore: Angelo Di Federico.

FC Gambarogno-Contone (3-4-3) – Federico Martinoli; Nicolò Tamagni, Olindo Regazzi, Maurizio Natiello; Marco Rizzello, Ivan Terzić, Ruben Borga, Daniele Facchinetti; André Dos Santos, Alessandro Natiello, Ricardo José Carvalho Da Silva. Allenatore: Tazio Peschera.

***

AC Sementina-FC Gambarogno-Contone 1-3 (0-0)

Reti – 50′ Daniele Facchinetti 0-1 (rigore), 52′ Ivan Terzić 0-2 (rigore), 62′ Marco Rizzello 0-3, 79′ Michele Coppola 1-3 (rigore)

***

1′ – si parte! Tra novanta minuti (e chissà, magari qualcuno di più) sapremo chi tra Sementina e Gambarogno-Contone alzerà al cielo il più ambito trofeo cantonale

3′ – fasi iniziali in cui il Gambarogno pressa molto alto, il Sementina controlla senza affanno

5′ – buona occasione per il Gambarogno: cross di Dos Santos per Carvalho, la cui conclusione termina a lato di poco

10′ – Rizzello ci prova, ma il suo tiro dal limite è debole e facile preda di Marcionelli

17′ – punizione dai 35 metri per il Sementina. Il terreno viscido rende pericolosa la battuta, ma Martinoli si distende ottimamente e respinge la conclusione

30′ – il Gambarogno tenta di fraseggiare palla a terra, ma il Sementina è più pratico e non permette un gioco fluido

33′ – un cross dal limite dell’area trova Terzić, che si tuffa ma non riesce a centrare la porta

34′ – punizione dai venti metri di Coppola. Il mancino a giro viene respinto da Martinoli

39′ – altra punizione, stavolta per il Gambarogno. Sulla battuta si presenta Facchinetti, Marcionelli respinge

41′ – conclusione interessante di Viola, deviata però da un avversario

43′ – bel colpo di testa di Cama da distanza ravvicinata. Martinoli si supera e mantiene invariato il punteggio

45′ – che occasione per il Gambarogno! Un tiro secco attraversa tutta l’area, Dos Santos in scivolata devia la palla, addosso al portiere

45′ +1′ termina la prima frazione. Il Gambarogno è molto vivace, il Sementina non è però da meno. Grande affluenza di pubblico per una partita piacevole. Il campo è contornato da tanta gente. Per ora, il risultato non è cambiato. Permane lo zero a zero iniziale. A tra poco per sapere cosa ci riserverà la ripresa!

46′ – si ricomincia! Chi riuscirà a gonfiare la rete per prima? Lo scopriremo presto…

49′ – rigore per il Gambarogno-Contone!

50′ – GOL! Gambarogno-Contone in vantaggio con un penalty di Daniele Facchinetti

52′ – GOOL! Raddoppio del Gambarogno-Contone, di nuovo con un tiro dagli 11 metri. Stavolta è Ivan Terzić a non lasciare scampo all’estremo difensore del Sementina

62′ – forte del doppio vantaggio, mister Peschera passa da un offensivo 3-4-3 a un più conservativo 5-3-2

62′GOOOL! Il Gambarogno-Contone cala il tris con Marco Rizzello, che supera Marcionelli con un tiro all’incrocio dei pali

65′ – schema su punizione del Sementina, da cui nasce un’interessante conclusione di Coppola, che termina a lato di un buon metro alla destra del portiere

67′ – Panizzolo recupera palla a centrocampo, si avvicina all’area dei sedici metri. Il tiro termina la sua corsa a lato di un paio di metri

68′ – contropiede del Gambarogno, palla in mezzo all’area, ma la susseguente conclusione termina sul fondo

73′ – il Gambarogno non è pago e con Parise si propone al tiro dal limite. A lato

78′ – terzo rigore della serata! Questa volta a favore del Sementina

79′ – GOL! Il Sementina accorcia con Coppola. Mancano ancora undici minuti, più eventuale recupero. Tutto è ancora possibile!

84′ – grande azione del Sementina. Un cross di Esposito dalla sinistra trova Simić, che vede la sua conclusione parata da Martinoli

85′ – il tempo stringe per il Sementina, il Gambarogno-Contone è a un passo dal confermare lo status di squadra di categoria superiore!

89′ – grandissima occasione per il Sementina. Simić, solo in area di rigore, controlla male e permette a Martinoli di recuperare in tuffo

90′ – tiro di Terzić, Marcionelli para a terra

90′ +5′ non c’è più tempo! L’arbitro decreta la fine dell’incontro. Il Gambarogno-Contone supera 3-1 il Sementina e alza al cielo la Coppa Ticino 2018-2019! La squadra di mister Peschera e del Presidente Belossi fa dunque il bis dopo il titolo in campionato dello scorso weekend!