LIVE – 2LI, il Paradiso vuole scrivere un’altra pagina di storia. Segui con noi la diretta scritta della partita con il Sarnen

Il campionato di Seconda Lega Interregionale sta per concludersi. La 26ª e ultima giornata del Gruppo 4 vedrà affrontarsi Paradiso e Sarnen da una parte e Sursee e Lugano Under 21 dall’altra. I biancoverdi hanno due punti di vantaggio sui giovani bianconeri e una vittoria permetterà loro di conquistare una storica promozione in Prima Lega Classic

Come annunciato questa mattina, CHalcio.com vi propone la diretta scritta della sfida tra i ragazzi di mister Andrea Lanza e la formazione obvaldese.

Per rimanere sempre “sul pezzo” riguardo gli eventi della sfida, vi consigliamo di aggiornare frequentemente questa pagina, in modo da non perdere nemmeno un’azione di gioco.

***

Seconda Lega Interregionale, Gruppo 4 – 26ª giornata

FC Paradiso-FC Sarnen 2-0 (0-0)

Reti – 73′ Gian Luca Iaconis 1-0, 82′ Alex Tschopp 2-0 (autorete)

FC Paradiso (4-3-3) – Gabriele Bernasconi; José Ignacio Di Stefano, Niccolò Rossi, Lorenzo Loiero, Michele Forestieri; Carmine Rocca, Luca Giunti, Axel De Biasi; Gian Luca Iaconis, Andrea Pain, Giovanni Rosamilia. Allenatore: Andrea Lanza.

FC Sarnen (4-4-2) – Ivo Sigrist; Jason Kuhn, Alex Tschopp, André Röthlin, Nando Omlin; Joshua Ochsenbein, Tiago Almeida, Tobias Holtz, Dominic Braschler; Anto Brnić, Luca Vogel. Allenatore: Ricardo Pereira.

***

-15′ – amici di CHalcio.com, un saluto a tutti dal Campo Pian Scairolo. Tra un quarto d’ora prenderà avvio lo scontro finale della stagione 2018-2019 di Seconda Inter tra Paradiso e Sarnen. Siamo in attesa degli undici di partenza, che verranno comunicati a breve

-8′ – sono state appena comunicate le formazioni iniziali! Paradiso a trazione offensiva, Sarnen con un classico 4-4-2

1′ – partiti! L’arbitro Nenad Skalonja fischia l’inizio dell’incontro che, in caso si successo, regalerà la promozione ai biancoverdi padroni di casa

5′ – il Paradiso prova a fare la partita con un possesso palla insistente, mentre il Sarnen rimane arroccato nella propria metà campo, aspettando il momento propizio per colpire

10′ – la posta in palio è talmente alta che i ragazzi di mister Lanza, pur controllando la sfera, non riescono a trovare ancora il pertugio giusto. I due portieri non hanno ancora effettuato alcun intervento di rilievo

15′ – l’equilibrio iniziale non si sblocca. I biancoverdi faticano ad arrivare sui sedici metri avversari

17′ – Iaconis sbaglia il controllo a centro area su ottimo assist di Pain dalla destra. L’azione sfuma

19′ – la tensione è alta e lo si avverte distintamente. Il Paradiso arriva al tiro con Rocca, ma la sfera termina lontana dai pali della porta

20′ – ottima occasione per Giunti, che tuttavia calcia direttamente sul portiere avversario

23′ – Loiero perde malamente palla sulla sinistra, permettendo un insidioso cross ospite, che finisce in un nulla di fatto. A Sursee, intanto, il Lugano Under 21 si è portato in vantaggio…

26′ – è il turno di De Biasi. Il n° 22 tenta la fortuna. La sua conclusione è abbondantemente a lato

30′ – a Pian Scairolo è sempre zero a zero. La buona cornice di pubblico sta cercando di spingere i padroni di casa al successo. L’apertura delle marcature sembra lungi dall’essere trovata

35′ – i biancoverdi continuano a mettere pressione sugli avversari, che non si disuniscono, difendendo compatti

36′ – gol letteralmente divorato da Iaconis! Solo davanti al portiere obvaldese, il bomber luganese non angola abbastanza, calciando addosso a Sigrist

39′ – il Sarnen si fa vedere con un tiro dalla lunga distanza, che non crea alcun problema a Bernasconi

45′ – il Paradiso non riesce ad alzare il ritmo, consentendo al Sarnen di difendere con ordine e senza andare in affanno. Sull’altro fronte, il Lugano Under 21 conduce 2-1 a Sursee

46′ – si riprende sul sintetico di Noranco! Al momento, i biancoverdi di casa sarebbero promossi (anche con un pareggio) per via della “classifica fair play”. Ancora quarantacinque minuti e sapremo chi tra Paradiso e Lugano Under 21 salirà di categoria

50′ – il Sarnen, conscio di poter conquistare qualcosa di più di un semplice punto, inizia la ripresa con un altro piglio. Il Paradiso, invece, non riesce ancora a trovare la via della rete, anche perché Iaconis si divora letteralmente un altro gol!

53′ – occasione per De Biasi! Cross dalla destra di Pain e il 22 non incorna con forza, permettendo al portiere di deviare in calcio d’angolo

59′ – ancora De Biasi a un passo dal vantaggio biancoverde! Il suo destro a giro dal limite viene respinto in corner

66′ – nonostante le ultime due chance create, i ragazzi di mister Lanza giocano con un po’ troppo nervosismo, faticando continuamente nella manovra

72′ – a meno di venti minuti dal triplice fischio c’è davvero poco da segnalare. Il gioco stagna e le occasioni languono

73′ – GOL! Paradiso in vantaggio! Autore della rete Gian Luca Iaconis! Imbeccato con un lancio in profondità, il bomber italiano colpisce ancora, facendo tirare un grandissimo sospiro di sollievo a tutto il popolo biancoverde

78′ – la rete ha sbloccato mentalmente i padroni di casa, che ora arrivano con più facilità nella tre quarti ospite

81′ – il Sarnen non ci crede più e non esce più dal guscio, mentre il Paradiso è padrone del campo e va a un nulla dal raddoppio con un tiro a giro di Iaconis terminato sulla parte alta della traversa

82′ – GOOL! Raddoppio del Paradiso! Un tiro di Peker viene deviato in rete da un difensore avversario. La promozione biancoverde è in tasca

85′ – i festeggiamenti a Noranco stanno per prendere avvio. Ancora cinque minuti, più eventuale recupero, separano il Paradiso dalla promozione

90′ +5′ – è finita! Il Paradiso è promosso nella categoria superiore! Il  vantaggio, conseguito a 17′ dal termine, ha permesso al Paradiso di padroneggiare all’interno del terreno di gioco. In una partita non eccelsa, ma disputata con tanto agonismo, i biancoverdi hanno comunque trovato le risorse necessarie per gonfiare la rete avversaria e decidere il confronto a proprio favore. L’incredibile stagione luganese si conclude con una strepitosa promozione in Prima Lega Classic! Complimenti ai ragazzi di mister Lanza e del Presidente Caggiano!