LNA femminile: il punto della situazione

scritto da Simone Morandi
Sito ufficiale Neunkirch

Neunkirch ancora a punteggio pieno; solo un pari per il Lugano

Ottavo turno di campionato in LNA femminile, sulla carta agevole per la capolista Neunkirch; pronostico ampiamente rispettato: Yverdon battuto per 8-0, con ben otto giocatrici diverse a segno, tra cui l’ex Lugano Valentina Bergamaschi.
Risponde a tono lo Zurigo, terzo in graduatoria a quota 16 (ma con una partita in meno), dopo la vittoria, anche qui per 8-0, contro il fanalino di coda Soletta. Come a Neunkirch, gioia personale per molte giocatrici, si distingue Patricia Willi con una doppietta.

Resiste in seconda posizione il Basilea: superato per 4-1 uno Young Boys che ha venduto cara la pelle: dopo il vantaggio delle padrone di casa con il gol della De Alem di testa, è arrivato il pari delle bernesi con Alisha Lehmann.
Il risultato è poi rimasto in bilico fino all’ora di gioco, quando il Basilea ha cambiato marcia, segnando tre reti nello spazio di 4 minuti. Partita in ghiaccio sul risultato di 4-1.

Bene anche il Lucerna, che liquida con un netto 4-0 la pratica Staad, con le doppiette di Geraldine Reuteler e Melina Scodeller: il successo vale il sorpasso ai danni dello Young Boys al 5° posto in graduatoria.
Tra le prime, l’unico passo falso lo fa, purtroppo, il Lugano, che impatta 3-3 in trasferta col Grasshopper: sembrava tutto in discesa dopo soli 7′ con il gol del vantaggio di Krsteva, ma il GC reagisce e ribalta completamente la situazione, portandosi addirittura sul 3-1. Nel finale di gara esce fuori il carattere delle bianconere, che raddrizzano la situazione con una doppietta di Cara Curtin: come riportato sulla propria pagina facebook ufficiale, rimane grande rammarico tra le fila luganesi, la sensazione è di aver buttato due punti contro un avversario alla portata, sopratutto per le molte palle gol sciupate nel primo tempo.

Nel prossimo turno, impegno agevole per il Neunkirch a Soletta, Basilea impegnato a Staad, spicca il match tra Lugano e Zurigo, sabato alle ore 16:00.