Losanna – Lugano, le pagelle

scritto da Giorgio Buzelli

Marco Camozzi (c)

In una partita inizialmente dominata dai ragazzi di Pier Tami, si è dovuto sudare più di ciò che si sarebbe pensato dopo i primi 15 minuti di gioco. Bravissimo il Lugano a rispondere ad ogni rete dei vodesi e mai perdere la concentrazione.

Spiccano le prestazioni di Mariani, Marzouk e Crnigoj. Delude e non poco il capitano Sabbatini, forse deconcentrato dalle voci di mercato.

Da Costa (4-) – Si fa trovare impreparato sul’1-1 losannese. Bella parata al 65o su un missile da fuori area di Campo.

Golemic (4+)  – Solita sicurezza difensiva per la squadra di Pier Tami. Sicuro di sè, sbaglia raramente.

Sulmomi (4)  – Meno lucido e autoritario del solito. Non si vede per tutta la partita, ma per un centrale non è una cosa del tutto negativa.

Rouiller (4+) – Rischiosissimo intervento da ultimo uomo su Torres, involato verso Da Costa. Svetta su tutta la difesa losannese al 52o insaccando con un bellissimo colpo di testa il 2-1 del Lugano. Graziato nuovamente dal direttore di gara quando, col braccio largo, blocca un tiro pericoloso di Kololli in area. Grande chiusura difensiva all’80o su un contrattacco losannese. Avrebbe potuto essere una partita da insufficienza, ma l’arbitro lo ha graziato in due occasioni ed ha pure trovato un bel gol.

Mihajlovic (4) – Al 54o trova il gol con un bell’inserimento, che viene puntualmente annullato per fuorigioco. Marcatura un po’ larga sul 2-2 del Losanna. Mancano le sue classiche sgaloppate sulla fascia.

Sabbatini (3.5) – Fuori forma, come testimonia il 4 contro 3 giocato male al 43o e la seguente stupida ammonizione. Un fantasma nei primi 45′, rientra in campo ancora peggio e viene prontamente sostituito.
(dal 61o) Vecsei  (4-) – Egoista al 76o, quando al posto di allargare al meglio posizionato Junior tira dal limite dell’area. Poco altro.

Piccinocchi (4) – Non si vede molto, ma non si annotano nemmeno errori da parte sua: si “limita” al lavoro sporco, recupera tantissimi palloni. Pecca di altruismo al 24o, quando allarga il gioco al posto di cercare il tiro dal limite dell’area.

Mariani (5) – Vero padrone del centrocampo bianconero: i suoi inserimenti sono sempre i più pericolosi. Assist al bacio per Marzouk in occasione del primo gol. Bellissimo passaggio per Gerndt che sciupa malamente al 40o. Poco preciso di testa al 68o, tira a lato da buona posizione. All’86o insacca il gol del 3-2 a porta vuota, su assist filtrante rasoterra di Crnigoj.

Crnigoj (4.5) – Ha ritrovato la condizione migliore. Padrone assoluto della fascia: offensivamente pericoloso e difensivamente preciso. Assist al bacio a Mariani per il terzo gol. Impensierisce all’88o l’estremo difensore del Losanna.

Marzouk (4.5) – Buona partita del giovane numero 7, molto movimento e occasioni create. Quando finalmente, dopo soli 6 minuti di partita, riesce a buttarla dentro, gli annullano il gol per fiorigioco. Non si dispera troppo, e non ci mette molto a rifarsi: all’11o si smarca benissimo in area e inzucca la rete del vantaggio bianconero. Si crea una bella occasione al 51o ma colpisce il portiere.
(dall’85o) Schappi (s.v.)

Gerndt (4+) – Esperienza e qualità, quello che ci si sarebbe aspettati. Fa reparto da solo e coi suoi movimenti crea spazi preziosi per i compagni. Occasionissima al 40o, ma spara sul portiere da pochi passi. Sulla ribattuta del tiro di Marzouk al 51o spara a lato di poco.
(dal 70o) Junior (4) – Buona entrata in materia per il brasiliano: movimento e voglia di fare non gli mancano.