Lugano, cinque reti per ritrovare il sorriso

Stesso impianto, risultato diverso: se domenica sera la prima amichevole in terra iberica era terminata con una sconfitta per 2-1 contro i tedeschi del Kaisersleutern, quest’oggi i bianconeri hanno superato agevolmente e nettamente lo Yanbian Funde

Il 5-0 con cui la squadra di Paolo Tramezzani si è sbarazzato della nona forza dell’ultimo campionato cinese è eloquente. Andati in rete quattro volte nel primo tempo e una nel secondo, i ticinesi hanno ritrovato il gusto della vittoria (anche se non è valsa i tre punti) che mancava dal lontano 22 settembre (2-0 contro il Grasshopper).

Nei primi 45 minuti sono andati in rete Davide Mariani al 22′, Ezgjan Alioski al 26′ e al 37′ e Jonathan Sabbatini al 44′, mentre nella ripresa è stato Andrés Ponce (84′) ad aggiungere il suo nome al tabellino dei marcatori.

Nel loro ritiro spagnolo – che terminerà sabato 21 gennaio – i sottocenerini disputeranno un’ulteriore partita venerdì alle 16:00 contro i rossoneri del Neuchâtel Xamax, attuale seconda forza della Brack.ch Challenge League dietro all’irraggiungibile Zurigo. I neocastellani saranno in campo già domani e l’avversario sarà proprio il Kaiserslautern, “giustiziere” tre giorni fa dei bianconeri.

Per quel che concerne la formazione asiatica, quello di oggi si tratta del 3° ko in altrettanti test amichevoli e la terza volta filata nella quale non ha saputo mettere a segno nemmeno un gol. Nelle prime due partite è infatti uscita battuta da due team belgi, il Gent (11-0) e l’Ostenda (1-0).

LUGANO (primo tempo) – Francesco Russo; Dragan Mihajlovic, Fulvio Sulmoni, Vladimir Golemic, Bruno Martignoni; Domen Crnigoj, Jonathan Sabbatini, Davide Mariani; Ezgjan Alioski, Armando Sadiku, Assan Ceesay.

LUGANO (secondo tempo) – Aleandro Prati (75′ Francesco Russo); Marco Padalino, Steve Rouiller, Orlando Urbano, Goran Jozinovic; José Machín, Antoine Rey, Stefano Guidotti; Carlinhos, Andrés Ponce, Ofir Mizrachi.

Non hanno partecipato alla sfida in quanto indisponibili Antonini Culina, Mario Piccinocchi, Mirko Salvi e Bálint Vécsei.