Lugano, la U21 tiene in scacco la prima squadra per un tempo, poi Rodríguez decide da solo il test in famiglia

Nel pomeriggio odierno ha avuto luogo sul Campo B1 del comparto di Cornaredo un’amichevole in famiglia tra la prima squadra e la formazione Under 21 del Lugano

L’incontro, disputato su due tempi da 35 minuti ciascuno, è stato vinto dai professionisti, impostisi con il risultato finale di 2-0 grazie a una doppietta siglata da Francísco Rodríguez nella seconda parte di gara.

Da segnalare che mister Fabio Celestini ha utilizzato un solo undici per tutto l’incontro, lasciando a riposo parecchi elementi. Non tutto è filato liscio come avrebbe voluto il tecnico, il quale ha dato l’opportunità a chi ha finora giocato meno di macinare qualche chilometro in vista del ricco periodo che inizierà sabato 14 settembre con la complicata sfida di Coppa nella sua Losanna.

Di seguito, vi forniamo una cronaca degli eventi accaduti nel corso dei 70 minuti.

FC Lugano – prima squadra (4-2-3-1) – Alexander Muci; Eloge Yao, Ákos Kecskés, Fulvio Sulmoni, Linus Obexer; Bálint Vécsei, Olivier Custodio; Nicola Dalmonte, Stefano Guidotti, Francísco Rodríguez; Mattia Bottani.

7′ – palla recuperata da Francísco Rodríguez, lancio in profondità per Nicola Dalmonte, il cui destro incrociato lambisce il palo esterno

18′ – destro sul secondo palo di Mattia Bottani, a lato di poco

19′ – lancio in profondità per Florjan Seferaj, che si libera di Fulvio Sulmoni, ma calcia alto

22′ – nel tentativo di crossare al centro, Dimitrios Kampouroudis colpisce la traversa

24′ – conclusione dal limite di Nicola Dalmonte, debole e centrale

25′ – Mattia Bottani va vicino al gol, anticipa sia Alessandro Pietrogiovanna che Leonardo Palmieri, ma il suo tocco di fino viene però ripreso sulla linea di porta dal capitano della U21

31′ – intervento rude di Alexander Muci su Tiziano Villa lanciato a rete, l’arbitro lascia correre…

35′ – corner di Olivier Custodio, colpo di testa di Bálint Vécsei, il portiere della U21 interviene come può e Dimitrios Kampouroudis libera

Half Time – 0-0

1′ – Ákos Kecskés in allungo arriva con una frazione di secondo di ritardo su una spizzata di testa di Stefano Guidotti a seguito di un corner di Olivier Custodio. La palla termina sull’esterno della rete

6′ – rinvio errato di Alessandro Pietrogiovanna. Dopo un’azione prolungata e un po’ confusa Francísco Rodríguez segna l’1-0 con un tiro all’incrocio da dentro l’area

20′ – tiro mancino debole e centrale di Olivier Custodio, facile preda dell’estremo difensore della U21

24′ – in doppia ribattuta Francísco Rodríguez mette a segno il raddoppio per la prima squadra

26′ – parata a terra, non impegnativa, di Alexander Muci su tiro dal limite dell’area

31′ – la U21 va vicina a dimezzare lo scarto, con un cross dalla sinistra sul quale l’attaccante non arriva di un soffio

Full Time – 2-0