RSL: il Basilea è campione svizzero

Da questa sera il Basilea è l’unica squadra oltre al Grasshopper Club ad avere una seconda stella sulla propria maglia. Grazie alla vittoria ottenuta per 2-1 contro il Lucerna, la squadra di un mai amato Urs Fischer si è assicurata il titolo di campione svizzero per la 20esima volta nella propria storia. L’ottavo titolo consecutivo il Basilea lo aveva già ipotecato dopo un quarto di campionato vincendo 9 partite su 9 e mettendo 13 punti di vantaggio sulla seconda. Non è stata però una grande annata per i renani che potrebbe concludere vincendo la Coppa Svizzera ma che in campo internazionale non sono stati in grado di migliorare le recenti performance.

Alla Swissporarena il Basilea si è portato in vantaggio dopo poco più di 2′ con Doumbia e a venti dalla fine ha chiuso il conto con Steffen. Di Schneuwly (Marco) il definitivo 2-1 a due minuti dalla fine. Quello conquistato dal Basilea è stato il più veloce titolo nella storia del campionato a 10 squadre: ai renani era riuscito di vincerlo due volte dopo 31 partite. Sono ancora molti i record che questo Basilea potrebbe battere quando mancano ancora sei partite: reti segnate, reti subite, punti e differenza reti. Il 25 Maggio alla Praille si andrà poi a caccia della 12esima Coppa Svizzera. Sion permettendo.