San Gallo, GC e Basilea si aggiudicano tre punti, in CL invece solo pareggi

scritto da Redazione

scarpeSorprendente vittoria del San Gallo, che in casa batte per ben 3-0 il Lucerna al termine di una partita equilibrata. La squadra di Zinnbauer passa in vantaggio dopo 18 minuti dalla ripresa del secondo tempo, trovando l’1-0 con Buess. Nove minuti più tardi i san gallesi trovano il raddoppio con Aratore,avvicinandosi così alla seconda vittoria stagionale. La squadra allenata da Babbel prova a reagire, ma a tempo ormai scaduto incassano anche la rete del definitivo 3-0, messo a segno da Chabbi.

Il big-match della terza piazza tra il GC e lo YB  va a favore dei padroni di casa, che si impongono con un secco 4-1. Ad andare in vantaggio dopo 39′ minuti sono le cavallette, che con un ottima azione di Munsy si portano in vantaggio. Nel secondo tempo, dopo 12 minuti lo Young Boys pareggia il risultato grazie ad un colpo di testa di Frey. Entrambe le squadre trovano altre occasioni, ma ad andare nuovamente in vantaggio sono i ragazzi di Tami, che con Lavanchy si portano sul 2-1.  I bernesi provano a spingere, ma l’islandese Sigurjonsson spegne le ultime speranze dei gialloneri, segnando il 3-1 a quattro minuti dal termine. A tempo ormai scaduto, il GC trova anche la rete del poker con Caio, abile a trasformare il calcio di rigore.

Il Basilea, tanto per cambiare, trova un’altra vittoria senza subire reti, battendo per 3-0 i bernesi del Thun alla Stockhorn Arena. Pronti partenza e via e i renani trovano la rete del vantaggio con Lang dopo soli 4 minuti. Appena 11 minuti dopo i campioni svizzeri raddoppiano con Janko, mentre dopo altri 6 minuti chiudono la partita, trovando la rete del 0-3 dopo soli 19 minuti con l’ex di giornata Luca Zuffi, bravissimo a trasformare una punizione dal limite. Nel secondo tempo la squadra di Saibene si rende più volte pericolosa, ma Vaclik nega la rete a Rapp e compagni. Senza strafare e senza dover mettere in campo l’ivoriano Doumbia, la squadra di Fischer trova la sesta vittoria in altrettante partite.

In Challenge League invece quest’oggi non ci sono stati ne vincitori ne vinti, dato che oltre al Chiasso anche la partita tra Le Mont e Winterthur è finita con il risultato di 1-1. Dopo un primo tempo privo di emozioni, ad andare in vantaggio dopo 62′ minuti sono i padroni di casa con Sessolo. Al 90′ il risultato è ancora a favore dei Vodesi, ma dopo 16 tiri il Winterthur trova la rete del pareggio, fissando il risultato finale sull’1-1.