SL: Il Lugano sbanca Letzigrund

scritto da Riccardo Vassalli
Impresa del Lugano di Zeman contro il Grassopher di Tami guadagna una vittoria assai fondamentale per la classifica e non solo. La prova scaturita dai bianconeri è la dimostrazione che la salvezza è possibile e i mezzi ci sono tutti. I ragazzi di Zeman si sono fatti preferire su tutto l’arco dei 90′ sfiorando svariate volte il gol, con il palo di Sabbatini e le conclusioni spigolose di Bottani e Donis. Basic e compagni  non hanno creato grossi grattacapi al portiere Valentini, il quale si è fatto sempre trovare sempre pronto.

Nella ripresa sono calati i ritmi e di conseguenza anche le azioni salienti, andando via via in una fase di stallo dove il pareggio sembrava essere il risultato finale. Poi il lampo che decide la partita: passaggio filtrante svirgolato da Antonov che permette a Culina di involarsi verso il portiere avversario e con freddezza insaccare il gol della vittoria. Buone notizie giungono anche da Vaduz, dove la squadra di Contini è stata nettamente sconfitta per 0:3 dallo Zurigo, andato a segno con Chiumento, Bua e Buff. Lugano che si inalza al penultimo posto a +3 dal Vaduz e a una sola distanza dai tigurini. Un punto a testa per Thun e Lucerna. Gli uomini di Babbel si sono portati in vantaggio al 35′ con Schneuwly poi ripreso al 53′ da Wittwer. Partita dalle mille emozioni tra San Gallo e Young Boys terminata col 2:3 a favore dei bernesi.  Ravet, nella prima frazione, ha mandato in vantaggio i suoi per poi raddoppiare al 55′. Kubo ha siglato il triplo vantaggio giallonero prima di un grosso spavento, dove Leitgeb e Lang nel giro di pochi minuti hanno accorciato le distante, ma ormai i giochi erano fatti. Vittoria anche per i campioni in carica del Basilea, vincitori in casa del Sion per 1:0 grazie alla rete di Delgado, in una partita sospesa anche per 15′ a cause di alcune interperanze dei tifosi. (rv)