Team Ticino, bene i grandi, i piccoli pagano il fisico

Molto bene i grandi, con due vittorie in trasferta, e un po’ meno i giovani del Team Ticino con due sconfitte. Questo il bilancio del weekend.

Ottima prestazione per la U18 che con una partita di grande ordine difensivo sbanca Ginevra. Bravi negli spostamenti anche nel non possesso palla i ragazzi di Moresi hanno concesso poco agli avversari. E nel secondo tempo sono riusciti a fare la differenza con una doppietta di Muci.

Vincere a Ginevra non è mai semplice, ma i giovani U16, con una prestazione ricca di contenuti sono riusciti a centrare la posta piena.  2-0 alla pausa, ma soprattutto un primo tempo gestito con grande autorità e organizzazione. Nella ripresa, anche dopo il goal della speranza ginevrina, i ragazzi del Team hanno controllato la gara con intelligenza, chiudendola poi definitivamente.

Prestazione da prendere come insegnamento in quel di Ginevra per l’Academy, che cade sotto un buon Servette, ma soprattutto non riesce a dimostrare la maturità richiesta in questo campionato. Lavorando con spirito di squadra, si rifaranno sicuramente.

Sconfitta anche la U15TT dopo una partita difficile contro un buon avversario e alcune individualità che hanno fatto la differenza. Partiti un po’ impauriti i ticinesi non sono riusciti ad imporre l’idea di gioco, soffrendo anche dal punto di vista fisico. E sul primo, errore in fase d impostazione, ha subito la rete ospite e, purtroppo, subito dopo il raddoppio. Bene l’inizio del secondo tempo con un gol, ma gli avversari hanno quasi subito ristabilito il doppio vantaggio.